Tourenausschreibungen

14.03.2021 - Frühlingswanderung "Der Muota entlang"

Treffpunkt:                     09 15 Uhr Bahnhof Baar
Abfahrt:                          09 22 Uhr Richtung Zug Gleis 1 – Zug Gleis 3
                                        ab 09 30 Uhr – Arth Goldau – Schwyz Bahnhof – Schwyz Stoosbahn, (Mundschutz nicht vergessen)
Route:                             Schlattli Stoosbahn – Obershönenbuch – Ibach - Brunnen
Wanderzeit:                   ca. 3 Stunden, kann gekürzt werden ab Ibach (Bus)
Höhendifferenz:           hinauf ca. 75 m; hinunter ca. 140 m
Schwierigkeit:               T 1
Ausrüstung:                  feste Schuhe, ev. Wanderstöcke, der Witterung angepasste Kleidung, Sonnenbrille usw.
Anmeldung:                  obligatorisch bis am Samstag 13.März, 17.00 Uhr an:
                                      Marlies Meisinger, 041 761 17 60 / 079 518 40 90
                                      od. E-Mail: mameisi@bluewin.ch
Verpflegung:                aus dem Rucksack, Rest. Betschart Oberschönenbuch, wenn die Terrasse geöffnet werden darf
Besonderes:                 wird nur bei guter Witterung durchgeführt

Die Versicherung, insbesondere Unfall- und Haftpflichtversicherung für Ansprüche von Drittpersonen, ist Sache der teilnehmenden Person(en)und obligatorisch

Tourenausschreibung im Pdf herunterladen:

11.04.2021 - Oberlunkhofen - Jonental - Affoltern

Treffpunkt:                  08:45 Uhr, Bahnhof Baar
                                     Baar ab 08:58 Gl.1 IR75 Richtung Luzern bis Zug an 09:01
                                     Zug ab 09:05 Gl.7 S5 Richt. Pfäffikon SZ bis Affoltern an 09:22
                                     Affoltern ab 09:30 Kante B Bus215 Richtung Zürich Wiedikon
                                     Oberlunkhofen, Dorfplatz an 09:45
                                     Rückkehr: Affoltern ab .. 08 / .. 38 nach 28’ Baar an .. 36 / ..06
Wanderroute:              Oberlunkhofen 437m - Werd 384m: Kaffeepause im Restaurant «ewige Liechtli» - der Reuss (383m) entlang bis                                       zur Mündung des Jonenbaches, dann folgen wir dem Jonenbach bis zur Jonental-Kapelle 434m: Mittagspause                                         mit Lunch aus dem Rucksack. Weiter dem Bach entlang nach Zwillikon. Falls gewünscht kann mit dem Bus                                               (Abfahrt .. 39) nach Affoltern gefahren werden. Alle andern zu Fuss (noch etwa 45‘) via Loo - Fussballplatz nach                                       Affoltern.
Wanderzeit:                 ca. 3½ Stunden
Höhendifferenz:         hinauf 220m; herunter 170m
Verpflegung:               aus dem Rucksack
Ausrüstung:                Schuhe mit gutem Profil, ev. Wander-Stöcke
Kosten:                        ÖV Hinfahrt: Baar - Zug - Affoltern am Albis - Oberlunkhofen, Dorfplatz:
                                     mit ½-Tax Fr. 5.80
                                     Rückfahrt: Affoltern am Albis - Zug - Baar:
                                     mit ½-Tax Fr. 4.60
Anmeldung:                obligatorisch bis am 10. April 2021 an:
                                     Doris Imhof, Rigiweg 1, 5628 Althäusern
                                     d.imhof.kolb@gmail.com

Drittpersonen, ist Sache der teilnehmenden Person(en) und obligatorisch.

Tourenausschreibung im Pdf herunterladen:

© 2018 by Naturfreunde Baar.